В Санкт-Петербурге главный фтизиатр Минздравсоцразвития России, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии, доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский открыл Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Совершенствование медицинской помощи больным туберкулёзом». Заместитель директора по научно-клинической работе Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулёзом доктор медицинских наук профессор Сергей Борисов выступил с докладом «Пути повышения эффективности этиотропного лечения больных туберкулёзом». презентация С проблемным докладом «Новые возможности терапии туберкулёза. Глутоксим – иммуномодулятор или препарат новой фармгруппы?» выступил заведующий хирургическим отделением 3-й туберкулёзной больницы Москвы кандидат медицинских наук Михаил Синицын. Торжественное открытие конференции состоялось в Капелле Санкт-Петербурга.