Новости

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. N 441 на базе ФГБУ “НМИЦ кардиологии” МЗРФ с 18.04.2020 проводилось «Одноцентровое сравнительное малоинтервенционное рандомизированное исследование применения препарата Моликсан® в составе комплексной терапии пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19) среднетяжелой и тяжелой формы» по протоколу №MNCV-08-2020 от 10.04.2020.

Основным результатом исследования явилось доказательство отсутствия прогрессирования тяжести заболевания в группе с применением препарата Моликсан®. Ни у одного из пациентов не возникло необходимости лечения в отделении реанимации, тогда как при исходно меньшей доле тяжелых пациентов в группе сравнения (получавшей терапию согласно клиническим рекомендациям) лечение в условиях реанимации потребовалось в 35% случаев.

Согласно промежуточным результатам, уже на второй день применения препарата Моликсан® зафиксировано улучшение среднего значения (балла) шкалы NEWS, характеризующей тяжесть состояния пациента.

Поиск

 
Новости