Новости

Согласно опубликованным 15 октября 2020 года результатам международного клинического исследования Solidarity, координируемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и проведённого в 405 медицинских учреждениях тридцати стран и включающего более 12 тысяч взрослых пациентов, официально подтверждено отсутствие эффекта или незначительный эффект основных ранее рекомендованных и активно применявшихся лекарственных средств в отношении внутрибольничного течения коронавирусной инфекции COVID-19 (ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира и препаратов интерферона). В том числе они не улучшали показатель смертности.

«Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии COVID-19, особенно в северном полушарии. Последующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», — предупредил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на брифинге в Женеве 23 октября 2020 года. Он призвал мировых лидеров немедленно предпринять шаги, направленные на предотвращение роста смертности и коллапса систем здравоохранения.

На базе НМИЦ кардиологии Минздрава РФ проведено рандомизированное исследование применения препарата Моликсан® в составе комплексной терапии пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 среднетяжелой и тяжелой формы (по протоколу № MNCV-08-2020 от 10.04.20.). При применении препарата уже на 2-3 сутки снизилась тяжесть течения заболевания. Ни у одного из пациентов не возникло необходимости перевода в отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), тогда как в группе сравнения, не получавшей препарат, лечение в условиях ОРИТ потребовалось в 35% случаев.

 

Подробнее о применении препарата Моликсан® в лечении и профилактике COVID-19

Поиск

 
Новости