Новости

Распоряжением Правительства РФ от 07.12.2011 года Глутоксим (глутамил-цистеинил-глицин динатрия) утвержден в составе переченя жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год. 

Глутоксим применяется, в частности,  для потенцирования эффектов антибактериальной терапии, в том числе в рамках новой стратегии терапии туберкулёза. Препарат увеличивает эффективность химиотерапии у больных туберкулёзом, уменьшает риск развития множественной лекарственной резистентности микобактерий, способствует её преодолению. Глутоксим также увеличивает переносимость противотуберкулёзной терапии, чем способствует проведению её в полном объёме без перерывов по причине токсичности.

Препарат принадлежит к группе регуляторов внутренних защитных систем организма, антибактериальным средствам с опосредованным противоинфекционным действием.

Ранее рабочая группа профильной комиссии по специальности «Фтизиатрия» Экспертного совета в сфере здравоохранения Минсоцразвития России, рассмотрев вопрос применения препарата Глутоксим для лечения больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью, пришла к выводу о целесообразности его внедрения широкую медицинскую практику в качестве базового инновационного средства в лечении туберкулеза различных локализаций.

Поиск

 
Новости