Новости

29.10.2020

Согласно опубликованным 15 октября 2020 года результатам международного клинического исследования Solidarity, координируемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и проведённого в 405 медицинских учреждениях тридцати стран и включающего более 12 тысяч взрослых пациентов, официально подтверждено отсутствие эффекта или незначительный эффект основных ранее рекомендованных и активно применявшихся лекарственных средств в отношении внутрибольничного течения коронавирусной инфекции COVID-19 (ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира и препаратов интерферона).


15.10.2020
06.10.2020
07.09.2020

В исследовании Neurological and neuropsychiatric complications of COVID-19 in 153 patients: a UK-wide surveillance study, которое изучало неврологические и психоневрологические осложнения COVID-19, были собраны данные 153 пациентов, проходивших лечение в больницах Великобритании по поводу COVID-19 со 2 по 26 апреля. Результаты были недавно опубликованы в журнале Lancet.

Полные данные были доступны по 125 из 153 пациентов. Авторы установили, что наиболее частым результатом воздействия COVID-19 на мозг был инсульт, наблюдавшийся у 77 из 125 пациентов с COVID-19, имевших психоневрологические осложнения.


24.08.2020
18.07.2020

Вышел в свет научный обзор для специалистов по скорой медицинской помощи «Особенности алкоголь-индуцированной патологии на догоспитальном этапе и в отделении экстренной медицинской помощи стационара. Часть 1. Острая интоксикация этанолом». Авторами, в числе которых ― известный токсиколог профессор В.В. Афанасьев и главный специалист по скорой медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга профессор А.Г. Мирошниченко, акцентируют, что Моликсан® на догоспитальном этапе и в отделении экстренной медицинской помощи (ОЭМП)  актуален у пациентов с острой интоксикацией этанолом своим пробуждающим действием. Назначение препарата сопровождалось быстрым восстановлением сознания больных с алкогольной комой

Это позволяло более полно проводить дифференциальную диагностику у больных с сочетанной патологией и улучшать качество их лечения. Более того, назначение препарата Моликсан® в ОЭМП позволяло «пролечивать» в ОЭМП (без перевода в отделение реанимации и интенсивной терапии). Моликсан® также оказывает лечебное действие при токсико-гипоксических комах, вызванных отравлениями угнетающими центральную нервную систему средствами других групп и при этом сохраняет когнитивные функции больных.


01.06.2018

Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения Москвы на основании результатов НИР по оценке клинической эффективности и безопасности препарата инозин глицил-цистеинил-глутамат динатрия (Моликсан) при лечении тяжелого алкогольного абстинентного синдрома подготовлены методические рекомендации. Результаты исследования выявили положительное влияние Моликсана на сомато-вегетативные и неврологические компоненты алкогольного абстинентного синдрома. На фоне использования препарата происходила быстрая стабилизация артериального давления и нормализация других показателей стороны сердечно-сосудистой системой. Моликсан влиял на нормализацию уровня прямого билирубина и липидного профиля. В группе пациентов, у которых использовался Моликсан, реже наблюдалось развитие осложнений в виде алкогольного делирия, что подтверждает хорошие детоксикационные и цитопротекторные свойства препарата, а также его положительный профиль безопасности.

Скачать


28.05.2018
02.04.2018
16.02.2018

В странах ЕС показатели успешности лечения пациентов, больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ) остаются стабильными, но на очень низком уровне: только один из каждых трех (34%) пациентов успешно завершает лечение МЛУ ТБ. Более половины умирают, отказываются от лечения или по умолчанию прекращают лечение[1].

Больные МЛУ ТБ сталкиваются с более длительным лечением, принимают больше лекарств, страдают от большего количества побочных эффектов, а затраты на лечение в пять раз выше по сравнению с лекарственно-чувствительным туберкулезом. Только полное и успешное лечение туберкулеза помогает предотвратить передачу заболеваний и развитие резистентных штаммов, которые приводят к развитию широкой лекарственной устойчивости, которая имеет еще худшие результаты лечения.

Согласно Global tuberculosis report ВОЗ (2017), 47% случаев МЛУ-ТБ регистрируется в трёх странах мира ― Китае, Индии и Российской Федерации. Несмотря на улучшение отдельных показателей по туберкулезу ― заболеваемости, смертности (за счет больных с лекарственно-чувствительным ТБ), доля больных с МЛУ-ТБ в РФ ежегодно растет: с 2006 по 2016 годы их стало в 2,4 раза больше.

Глутоксим ― адъювант химиотерапии, рекомендованный для лечения туберкулеза с МЛУ возбудителя, ― включен в Федеральные клинические рекомендации МЗ РФ по лечению туберкулеза органов дыхания с МЛУ в качестве обязательного средства. Основной эффект препарата ― потенцирование противотуберкулезной химиотерапии, в том числе повышение доступности микобактерий туберкулеза воздействию антимикобактериальных препаратов и обеспечение должной непрерывности лечения за счет улучшения его переносимости.



[1] https://ecdc.europa.eu/en/tuberculosis/antimicrobial-resistance


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Поиск

 
Новости