Онкология

Несмотря на безусловные достижения современной противоопухолевой химио- и лучевой терапии, проблема повышения эффективности лечения онкологических больных по-прежнему остается крайне актуальной. Результаты основной терапии могут быть улучшены лекарственными средствами, которые1 2 3 4:

  • относительно избирательно воздействуют на свойства опухолевых клеток (таргетная терапия);
  • снижают токсичность цитостатиков и(или) защищают от их действия нормоциты;
  • подавляют лекарственную устойчивость;
  • стимулируют эритро-, лейкопоэз;
  • другими средствами комплексной терапии злокачественных опухолей.

Одним из препаратов выбора в решении многих проблемных аспектов химио-, лучевой и химиолучевой терапии является средство комплексного действия – российский инновационный препарат Глутоксим®.

Применение препарата Глутоксим® в комплексном лечении онкологических больных приводит к:

  • улучшению переносимости химио-, лучевой и химиолучевой терапии;
  • потенцированию терапевтического действия средств химиотерапии;
  • потенцированию терапевтического действия лучевой/химиолучевой терапии;
  • избирательному ингибированию лекарственной устойчивости опухолевых клеток;
  • увеличению продолжительности ремиссии болезни и продолжительности жизни пациентов;
  • повышению качества жизни пациентов как во время лечения, так и при последующем наблюдении.

Глутоксим® воздействует на клеточные молекулы и процессы через систему редокс-регуляции клеточных функций, физиологическая активность которой направлена на сохранение внутриклеточного гомеостаза в случае стрессорных воздействий, сопоставимых с жизнеспособностью клетки, или на инициацию процессов гибели клеток, получивших несопоставимые с жизнедеятельностью клетки повреждения (сохранение клеточного гомеостаза)5 6.

Глутоксим® восстанавливает активность механизмов нормализации гуморально-клеточных, межклеточных и матрикс-клеточных взаимодействий, индуцирует синтез ферментов II фазы детоксикации ксенобиотиков, воздействует на механизмы регуляции клеточного цикла, способствуя накоплению поврежденных клеток в фазах S и G17 8.

Глутоксим® характеризует способность преобладающего избирательного ингибирования лекарственной устойчивости преимущественно в опухолевых клетках, что обусловлено его негативным влиянием на активность и экспрессию фактора, индуцируемого гипоксией (HIF1). HIF1 высоко активен в опухолевых клетках в отличии от нормоцитов вследствие недостаточного кровоснабжения опухолевого очага и гипоксии опухолевых клеток. Недостаток активного HIF1 в опухолевой клетке приводит к ингибированию целого ряда мембранных транспортеров, включая P-гликопротеина, для которых он выступает активирующим фактором. Однако, HIF1 практически не значим для базовой активности мембранных транспортеров, включая P-гликопротеин в нормоцитах.

Глутоксим® стимулирует механизмы натрий зависимого транспорта в клетки глюкозы и аминокислот, устраняет перераспределительный дефицит железа9 10 11 12 13.

К основным выявленным иммунофизиологическим эффектам препарата относятся способность увеличивать фракции активных дендритных клеток и Т-хелперов, стабилизировать уровень нейтрофилов, моноцитов, лимфоцитов, тромбоцитов в крови.

Фармакологическая активность препарата Глутоксим® способствует достижению более высоких концентраций средств химиотерапии в опухолевых клетках, возможности их более активного воздействия на фармакологические мишени. Восстановление межклеточных, матрикс-клеточных и гуморально клеточных взаимодействий предопределяет негативное действие нормального микроокружения на опухолевый процесс14. Глутоксим® создает благоприятные условия для действия клеточных эффекторов иммунной системы, развития реакций гуморального иммунитета. Совокупность фармакологических эффектов препарата Глутоксим® позволяет усилить терапевтический эффект средств химиотерапии15 16.

Нормализация реакций клеточной регуляции, приток пластического материала (глюкозы, аминокислот, электролитов) в сочетании с нормализацией обмена железа и сопряженных с ним реакций окислительного метаболизма, способствуют повышению резистентности нормоцитов к эндогенным токсинам различного происхождения, способствуют лучшей переносимости химио-.и/или лучевой терапии, более быстрому достижению лечебного эффекта.

Глутоксим® улучшает переносимость химио-, лучевой и химиолучевой терапии, в частности, препарат

  • уменьшает частоту развития и степень выраженности проявлений гематотоксичности при проведении химио-, лучевой и химиолучевой терапии подробнее
  • уменьшает частоту развития и степень выраженности проявлений других видов токсичности химиотерапии подробнее
  • способствует предупреждению или уменьшению выраженности реакций кожи и слизистых на облучение и воздействие химиопрепаратов подробнее
  • способствует проведению химио-, лучевой и химиолучевой терапии в полном объёме подробнее
  • способствует сохранению качества жизни больных подробнее

В этом разделе Вы сможете узнать, за счёт чего Глутоксим® улучшает переносимость химио-, лучевой и химиолучевой терапии.

Глутоксим® способствует улучшению результатов химио-, лучевой и химиолучевой терапии подробнее

В этом разделе Вы сможете узнать, за счёт чего Глутоксим® способствует улучшению результатов химио-, лучевой и химиолучевой терапии.

Поиск

 
Новости